当前位置:
《株洲市青年志愿服务条例》年内出台 探索"三社合一"
株洲文明网 2018-03-14 10:42:00

  

  3月13日,共青团株洲市十六届二次全委(扩大)会议召开 图片来源:株洲新闻网

  记者从3月13日召开的共青团株洲市第十六届二次全委(扩大)会议上获悉,2018年株洲市将力争出台《株洲市青年志愿服务条例》,持续推进青年志愿者服务项目化、品牌化、长效化。

  过去的一年,全市各级团组织围绕“建设株洲青年身边的共青团”工作目标,各项工作取得了新突破、展现了新气象。在2017年全省六项重点工作考核中,株洲共青团综合排名全省第一。

  根据安排,2018年团市委将积极参与社会治理创新、引导青年参与脱贫攻坚、加强对新兴青年群体的覆盖与引导,提高共青团服务经济社会发展的贡献率。

  与此同时,紧扣全市“产业项目建设年”活动,团市委将继续开展“青春创业季活动”,让更多青年成为“创业先锋”。在加强对新兴青年群体的覆盖与引导工作上,将项目化运作“青春恋爱季”公益婚恋品牌,力争出台《株洲市青年志愿服务条例》,持续推进青年志愿者服务项目化、品牌化、长效化。探索推进社工、社会组织、社会公益项目“三社合一”运行模式。

  株洲市委常委、组织部部长羊贵平指出,要突出政治引领,在思想教育上力争新成效,把广大青年群体更加紧密地凝聚在党的周围;要突出务实担当,主动融入中心工作,鼓励青年创新创业,主动服务青年成长成才;要突出自身建设,在推进改革创新上力争新作为,不断激发团组织活力。

  会议还审议通过了《共青团株洲市第十六届委员会第二次全体会议关于团市委委员卸免的确认案》,通报有关考核结果。(株洲新闻网)

作者:青琪 通讯员 刘汇文
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容