当前位置:
株洲流芳公园更名烈士纪念园 争创国家级纪念设施
株洲文明网 2018-03-21 09:12:00

  日前,记者从株洲市民政局了解到,流芳公园更名为烈士纪念园,扩园建馆工作全面启动;同时,爱心大院爱心服务平台将正式开工,年底前实现主体封顶。

烈士纪念园大门左侧建起39米长、3米高浮雕墙 刘震/摄 图片来源:株洲晚报

  流芳公园是湖南省省级青少年爱国主义教育基地和全民国防教育基地、株洲市市级未成年人思想道德教育基地。2018年开始,流芳园不仅更了名,连主管单位也变了。

  2018年2月,流芳公园由原来的住房和城乡建设局主管,改为由民政局主管。同时,流芳公园更名为株洲烈士纪念园。

  2017年,“健全规范烈士纪念场所”被纳入“民生100”工程。记者近日在烈士纪念园看到,纪念园大门左侧建起39米长、3米高浮雕墙,从辛亥革命到改革开放7个阶段表现株洲的革命历程,并雕刻了秋瑾、左权、陈觉等为代表的株洲革命烈士形象。全新的游客服务中心对外开放,作为全市第一家公园级的游客服务中心,株洲烈士纪念园游客服务中心装有中央空调,并为游客提供休息、开水、行李寄存、充电宝租借、轮椅、雨伞租借等服务,下一步,中心还将免费为市民提供讲解服务,目前人员正在招聘当中。

  2018年,烈士纪念园二期扩改工程进入全面实质性开工阶段,目前,设计方案已经出炉,征拆工作也进入签约阶段。二期扩改工程计划向荷塘铺扩建39亩,建设党史陈列馆、雷锋教育馆、烈士纪念馆。扩改完成之后,株洲烈士纪念园将争创国家级烈士纪念设施。(株洲晚报)

作者:成姣兰 通讯员 周益民
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容