当前位置:
2018年株洲县非遗传承人培训班开班
株洲文明网 2018-03-21 09:36:00
  日前,株洲县文体广新和旅游局举办的2018年非物质文化遗产传承人培训班开班,来自县内的9位非遗传承人参加培训,学习非遗相关知识和《县非物质文化遗产代表性项目县级代表性传承人认定与管理制度》。

  课堂上,株洲县非遗专干为大家讲述了非遗文化的概念,明确了非遗传承人的责任、权利和义务。

  据悉,此次参加培训的传承人来自各行各业,传承项目种类繁多。目前,全县共有非遗保护项目67项,实际性项目10项,代表传承人67人。

  参加培训的传承人分别介绍了各自的传承项目,研讨了关于投入市场运营存在的困难,并提出发展设想。大家纷纷表示,会用心做好株洲县非遗产品,做出品牌,把“手艺”和精神发扬光大,把非遗项目推向市场,为株洲县的非遗文化传承贡献力量。(株洲县文明办)

  

  培训班现场 图片来源:株洲县文明办

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容