当前位置:
株洲云龙示范区“少年讲坛”开讲啦!
株洲文明网 2018-04-16 16:22:00

  少年强则国强。4月10日上午,由云龙示范区妇联、云龙示范区教育局联合举办的株洲市“少年讲坛”第二季坛主擂台赛株洲经开区、云龙示范区选拔赛在云田中学拉开帷幕。

  通过班级海选、校级预赛,共有23名选手来到区级“少年讲坛”的舞台。选手们紧紧围绕“少年心向党·筑梦新时代”的主题,讲我所长、讲我所爱、讲我所想,充分展现了他们的所知所学,也带给现场观众一场知识盛宴。如:来自三搭桥小学的董俊希同学为大家讲述了粽子节的故事,通过他绘声绘色的讲述,把屈原的爱国情怀与诗意才情淋漓尽致的展现了出来,赢得了评委老师的一致好评和观众们的热烈掌声。

  通过激烈角逐,评委组分儿童组和少年组两个组别,评选出了一等奖3名、二等奖7名、三等奖13名,推选西塘小学殷紫轩、三搭桥小学董俊希、云田中学刘奕丰等10名选手参加市级复赛。

  本次活动的开展,帮助学生们深刻地理解了社会主义核心价值观,加强了理想信念教育,并指引着他们在勤学、修德、明辨、笃实的正确方向和道路上快乐成长。

云田中学易维佳讲述《安全感》 图片来源:株洲文明网

获奖选手与嘉宾及评委老师合影 图片来源:株洲文明网

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容