当前位置:
少年心向党 筑梦新时代 荷塘区开展"少年讲坛"擂台赛
株洲文明网 2018-04-16 16:29:00

  4月11日下午,以“少年心向党,筑梦新时代”为主题的荷塘区中小学生“少年讲坛”第二季坛主选拔擂台赛在文化路小学举行。本次活动由中共荷塘区委宣传部、荷塘区文明办、荷塘区教育局、荷塘区文体广新局、荷塘区妇联主办,荷塘区文化路小学承办,旨在推动学生深入学习和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,引导他们切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,确保他们沿着正确的方向和道路健康成长。

荷塘区开展"少年讲坛"擂台赛 图片来源:株洲文明网

荷塘区开展"少年讲坛"擂台赛 图片来源:株洲文明网

  参赛选手是来自全区各中小学校级海选中脱颖而出的23名优秀坛主,他们小脑袋中装满了大智慧。整场比赛持续了两个多小时,过程跌宕起伏、精彩纷呈。选手们从人文科学、自然学科、文学鉴赏、当代新风等方面着手,从容不迫,侃侃而谈,尽显当代少年儿童的风采。

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”在红旗路小学的吴谭子忧的吟诵和讲解中,我们对清明有了更多的了解;“水怎么会往高处流呢?”来自荷塘小学的张芷毓现场用实验为大家解惑;晨荷小学的徐一宁从最近很火的游戏《王者荣耀》出发,让大家领略了历史中巾帼英雄的风采;来自景炎中学的胡锐泓用生动形象的图片展示了方寸之间、地球之外的空间……

  经过激烈的角逐,儿童组的吴谭子忧、颜承陟、黄佳乐、徐一宁、张芷毓,少年组的万睿朋、谭钰雅祺、吴佳奕、胡锐泓、游念慈将代表荷塘区参加株洲市“少年讲坛”的复赛。

  比赛结束后,株洲市教科院副院长帅晓梅老师对选手们的表现做了精彩点评。她肯定了选手们的台风、选材、立意等方面,同时也对着装、怎样讲等给出了中肯的建议。她希望选手们能带着自信、自然、自我走上复赛的舞台,展示荷塘学子的风采。

  童心向党,少年奋发,筑梦新时代。“少年讲坛”,让荷塘学子从中展示自我、获得自信、收获成长!(红旗路小学 谭婷婷/文 晨荷小学 袁洁霞/摄)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容