当前位置:
株洲宋家桥街道开展“浓情端午节,关爱残疾人”活动
株洲文明网 2018-06-13 10:40:00

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造端午节文化氛围,促进社会的和谐发展,6月12日上午,株洲宋家桥街道微义工志愿服务中心招募10余名志愿者到“折翼天使”残疾人技能培训中心开展“浓情端午节 关爱残疾人”活动,志愿者们包的粽子将在端午节之际上门送给辖区困难残疾人家庭,让他们开开心心过个节。

图片来源:株洲文明网

  一大早,志愿者们就做好了准备,买好了糯米、粽叶、蜜枣等包粽子的材料,大家一起淘米、洗粽叶包粽子迎端午,在热闹的氛围中,志愿者们还在现场开展了“中国的传统节日”专题知识问答活动。

  此次活动,不仅增进了社区与居民之间的感情、增加了社区节日气氛,而且体现了社区大家庭的温暖,大家对“折翼天使”这个特殊群体,给予了更多的理解和支持,从而也提高了残疾朋友的自我认同和群体的凝聚力。(荷塘区宋家桥街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容