当前位置:
株洲县:“稻花香”读书会 亲子共读诵经典
株洲文明网 2018-06-14 11:13:00

  6月12日下午,株洲县龙门镇“稻花香”读书会亲子共读活动开课,40余名家长和小朋友在志愿者的带领下,左手打节拍,右手指着字一起诵读了《山村咏怀》《咏雪》等五言诗。

图片来源:株洲县文明办

  活动现场,书声琅琅,老师教的认真,小朋友和家长也学的专注。宾明是幼儿园的园长,也是一名文化志愿者。2018年上半年,宾明接触到读书会后,在株洲县妇联的帮助下在幼儿园成立学习小组,邀请了幼儿园内家长和小孩一起参加。

  谭德发是一名两个孩子的父亲,他为了能陪着孩子一起长大,放弃了外面的工作,选择了回乡创业,这次陪着孩子一起诵读,他很受启发。

  据了解,“稻花香”读书会学习内容主要是古诗文、经典家书、家训、儿童绘本等,截至目前,株洲县建立了6个这样的读书会。(株洲县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容