当前位置:
株洲宋家桥街道:弘扬国学经典,促进亲子共成长
株洲文明网 2018-06-14 11:28:00

  为了弘扬民族文化精髓,营造书香社会的良好氛围,以及进一步加大三社联动工作宣传力度,提升居民的知晓率与参与度,6月9日上午,株洲宋家桥街道办事处与荷塘区志愿者联合会共同举办了“美乐爱觉”国学经典素读百期庆典,邀请了辖区70对亲子家庭参加。荷塘区委常委、区委副书记赖晓智,荷塘区委常委、区委办主任文韶松,荷塘区副区长余鹏,荷塘区妇联主席刘梅,共青团区委书记赵虎出席了活动。

图片来源:宋家桥街道

  “弟子规、圣人训,首孝悌、次谨信……”场内座无虚席,吟诵起伏,许多亲子家庭或素读、或齐诵国学经典,给观众们带来了一场听觉盛宴。赖晓智在现场为活动致辞,充分肯定了“美乐爱觉”落户宋家桥街道实施以来所取得的成效。

  另外,据项目承接机构负责人介绍,“美乐爱觉”青少年成长陪伴是幸福荷塘系列民生行动中的一个三社联动项目,由宋家桥街道办事处出资购买服务,目的是为了改善辖区亲子关系,更新家长教育理念,为青少年的全面发展和健康成长营造良好的环境。该项目自2017年4月启动,包括国学经典素读、国医启蒙、专家讲座、亲子活动等四大特色主题活动,其中的国学经典素读每周五晚7:30和每周六晚7:30分别在四三零社区、芙蓉社区开课,截至目前,已经开展了国学经典素读100期,服务了辖区300对亲子家庭。(荷塘区宋家桥街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容