当前位置:
株洲大学生志愿者用行为艺术为保护未成年人呐喊
株洲文明网 2018-06-20 09:47:00

  “通过行为艺术为保护未成年人健康成长发声,同学们累并快乐着!”6月19日上午,湖南工业大学青年志愿者联合会的彭同学等15人来到株洲市中心广场地下通道,参加株洲市民政局救助管理站组织的街头宣传活动。

大学生用行为艺术为未成年人保护工作呐喊 图片来源:株洲日报 沈全华/摄

  当天是全国第六个救助管理机构“开放日”,此次主题是“推进阳光救助 履行兜底职责”。在大型救助政策宣传活动中,株洲市救助管理站还开展未成年人(留守儿童)关爱保护工作等知识普及教育,推出“阳光下没有孤独”公众号供过往市民扫码关注。株洲市虹雨社工等专业社工及志愿者也前来助阵,通过行为艺术等形式宣传预防性侵、校园暴力、意外伤害、拐卖等知识。彭同学等15人分成4组进行表演,或站或坐保持同一个姿势,展示未成年人可能遭遇的伤害。当天气温很高,汗水很快就浸透了衣裳,他们仍保持不动。一个小时后,仅休息几分钟,他们再次进入不发一言的表演状态。

  据了解,2017年,株洲市救助管理站共救助乞讨人员9386人次。严格落实24小时服务接待巡查制度,通过数字城管信息系统接办76件,并对街头流浪人员及时提供救助服务,全年未发生一起安全责任事故。同时,未成年人(留守儿童)关爱保护工作进展顺利,已建立了农村留守儿童保护市、县、乡、村四级关爱平台。目前,株洲市已建立225家农村留守儿童关爱保护阵地,覆盖率达到20%。(株洲日报)

作者:沈全华 通讯员 刘静
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容