当前位置:
云龙示范区“新思想进基层”微宣讲 小故事有大道理
株洲文明网 2018-06-22 09:53:00
  微言之中有大义,微宣之时融大道。6月7日,株洲云龙示范区“好声音讲坛•新思想进基层”百姓微宣讲决赛落幕。一个个有血有肉、质朴感人的身边小故事,通俗易懂地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的大道理。

  宣讲现场,来自云龙示范区不同行业的10名选手以《建设美丽中国共创美好家园》、《新时代下的和平之幸》、《不忘初心永远跟党走》等为题,深入浅出,娓娓道来,以小故事展现大背景,小切口讲述大道理,生动揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。选手们精彩的宣讲深深感染了现场的观众与评委,赢得大家阵阵掌声。

  经过激烈角逐,来自湖南铁路科技职业技术学院的选手王雅琪以95.82的高分摘得桂冠,湖南化工职业技术学院的选手佘知资获得第二名。这两位选手还将代表我区参加株洲市的微宣讲比赛。

  当天宣讲比赛结束后,党务工作部颁发“聘书”,聘请了来自湖南省铁道职业技术学院的评委张翠英老师和十位参赛选手作为我区“理论宣讲员”,进一步深入基层宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”。

  株洲市委宣传部副部长汤建平到场指导。

作者:黎玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容
重要精神