当前位置:
株洲县:关爱环卫工人 共建爱心驿站
株洲文明网 2018-06-29 16:44:00
   
株洲县:关爱环卫工人 共建爱心驿站 图片来源:株洲县文明办 

  近期连续高温天气,城市的“美容师”环卫工人们为了能让城市更加清洁,他们挥汗如雨依然坚持在一线工作,为了能给环卫工人们提供一处干净的环境,让他们在工作之余能歇歇脚、喝碗水、热热饭、打个盹儿。近期,株洲县文明办、县总工会、县直机关工委联合县博爱义工联在县再就业市场路口处设立“环卫工驿站”。

  据了解,该“环卫工驿站”于本周五正式启用,驿站内新添置了冰箱、直饮水等设备,并备有绿豆等自制食品。为当值环卫工人免费提供爱心早餐、饮用水、解暑凉茶、绿豆粥等,以缓解环卫工人在高温环境下持续工作的疲劳。

  “为了建好这个环卫工驿站,我们做了充足的准备,设立“环卫工驿站”不仅是为了让环卫工人感受到社会关爱,同时倡导广大市民尊重环卫工人,共享美好环境”株洲县博爱义工联合会副会长张满珍说。(株洲县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容