当前位置:
株洲推广体育惠民举措 持"全民健身卡"可刷遍运动场馆
株洲文明网 2018-07-06 09:37:00

  7月5日,记者从株洲市文体广新局获悉,该局2018年将在全市推广全民健身一卡通,这是株洲市在全省首创的体育惠民举措,不久的将来,市民持“全民健身卡”可以在城区大部分运动场馆享受优惠甚至免费。

  株洲市体育产业发展中心主任朱琦介绍,“全民健身卡”将实现全城运动健身一卡通用的功能,场馆覆盖全市中心城区内健身房、综合性场馆,以及羽毛球、乒乓球、瑜伽、网球、篮球、游泳和足球七种单项领域场馆。

  据悉,“全民健身卡”将面向所有居住在株洲的市民,包括外来务工人员,满足人民群众多样化的体育需求,引导大家都参与到全民健身中来。

  市民持本人“全民健身卡”到市区指定的体育场所、健身房参加健身运动或科学健身指导以及体育技能培训,持卡者将享受指定运动场馆的最低折扣和优惠,甚至免费。

  为了让城区更多的体育场所成为“全民健身卡”的覆盖单位,株洲市文体广新局面向全市公开征集健身一卡通定点消费场所。征集范围为在株洲市区依法注册登记的企业、个体工商户、社会团体、体育类民办非企业单位;单位内部有规划的管理制度,场地器材符合国家标准,符合体育场所开放条件与技术要求;前台收费处安装监控探头,监控记录保留至少2个月以上;前台收费醒目位置悬挂价目表,项目明码标价。如有单位有意,可到株洲市文体广新局B708室进行书面申报。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容