当前位置:
株洲"爱的陪伴"夏令营再起航 将为51名留守儿童送关爱
株洲文明网 2018-07-09 10:04:00

  7月8日下午2点,9台小车和一台面包车从株洲日报社出发,与车队同行的,是株洲晚报志愿者联合会下设公益组织湘江爱心团的20多名志愿者。接下来一周,他们将在醴陵赵家塅小学开展“爱的陪伴”夏令营活动,陪51名留守儿童过一个不一样的暑假。

志愿者出发前合影 图片来源:株洲晚报

部分爱心物资 图片来源:株洲晚报

  活动持续一周,给孩子们爱的陪伴

  8日下午3点半,志愿者一行到达赵家塅小学。才刚下车,大家就忙开了,有的搬物资,有的打扫营地,有的清洗生活用具,有的查看孩子们的住宿条件。

  活动组织者黄金介绍,此次活动共有22名志愿者参加,已到位19人,其中11人在株洲市中小学和职校任教。参加夏令营的孩子年龄多在7至12岁,均为留守儿童。

  黄金介绍,因为孩子的爸爸妈妈平时都不在家,此次活动主要是给孩子相应的陪伴,辅以一些常识教育,“以活动为主,既有团队拓展和心理辅导,口腔卫生和安全教育,还有陶艺手绘主持等,我们希望通过丰富的活动寓教于乐,让孩子们在这一过程中感受关爱。”同时,为了孩子们的安全,夏令营期间,孩子们将进行封闭式管理。

  志愿者经过两次培训,前期已筹款1.1万

  事实上,这是湘江爱心团第二次举办“爱的陪伴”夏令营活动。2017年,志愿者们在攸县菜花坪小学开展活动,“效果不错,一些孩子原来性格孤僻,参加夏令营活动后人变得开朗多了,也愿意对老师和同学敞开心扉了。”

  黄金说,去年活动结束后,很多志愿者想参加,今年有60多人报名,后经层层选拔,确定了22名志愿者,并进行了两次培育训。

  为了让夏令营活动开展得更顺利,志愿者们做了大量准备工作,“在网络上发起公益捐款,一个月筹款1.1万元。”黄金介绍,活动预算在两万元以内,“湘江爱心团会使用公益基金将差额部分补上,活动结束后,我们会对外公布开支明细。”

  除了踊跃参加的志愿者和爱心捐款,此次活动还收到了不少爱心人士与团队的爱心物资,“像株洲创三达商贸有限公司赞助黑芝麻奶55件,株洲盛源农业综合开发有限公司为活动提供安全绿色的蔬菜,爱心人士杜燕为留守儿童捐赠30多顶蚊帐。我们虽然采购了不少物资,但收到这些还是很感动。”黄金表示,“我们不能代替他们的父母给他们的爱,但我们能向他们传递一份爱。”(株洲日报)

作者:高玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容