当前位置:
"儿子欠的债我来还"6旬父亲跨市还钱 以免儿子成"老赖"
株洲文明网 2018-07-11 09:50:00

  儿子不急父亲急。近日,郴州市6旬男子老李急匆匆地赶到茶陵县法院,将4万余元执行款交到法官手中,为纳入限高黑名单的“老赖”儿子还债。

  老李是郴州市永兴县人。2017年,他的儿子小李从茶陵县某包装厂订购了一批包装彩印盒用于烟花鞭炮生产。收到货后,小李却一直没有支付37157元货款。多次交涉未果,包装厂诉至法院,法院判决小李支付所欠货款和利息。判决生效后,小李仍未按时履行义务。2018年3月26日,此案进入强制执行程序。

  立案执行后,不管是申请人,还是执行法官,都未能在线上线下找到小李有任何可供执行的财产,遂依法限制小李的高消费。通过多方努力,执行法官找到了老李。

  6月29日,老李来到茶陵县法院了解情况。当着老李的面,执行法官拨通了小李的电话,小李接了电话。法官告诉小李,因其拒不履行法院判决,已被限制一切高消费行为,如果还拒不履行义务,法院会依法将其纳入失信被执行人黑名单,并将采取拘留和罚款等强制措施。

  “欠债还钱天经地义,儿子欠下的债我来还!”老李表示,小李不在郴州,他对其欠债之事有所耳闻。他愿意替子还债,以免30多岁的儿子被纳入失信黑名单。(株洲日报)

作者:沈全华 通讯员 徐世俊 谢安
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容