当前位置:
茶陵县青少年法制警示教育基地正式启动
株洲文明网 2018-07-11 10:45:00
  7月3日,为进一步加强青少年学生法制教育,充分发挥监狱作为国家刑罚执行机关在公民守法教育中的预防和警示作用,茶陵县青少年法制警示教育基地启动仪式在茶陵监狱举行。茶陵县委副书记谢志军,茶陵县人大常委会副主任陈小花,茶陵监狱党委书记、监狱长唐建等领导出席仪式。

  仪式现场,茶陵县关工委、县教育局、县司法局等单位负责人,以及初、高中学生代表齐聚在此,共同参加启动仪式。

  谢志军在致辞中说,教育基地的成立意义非凡,既加强了青少年法制教育的阵地和队伍建设,也更有力地推动了我县法治建设、青少年法制教育工作的进一步深化实施。希望广大青少年和法制教育工作者,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为全面推进依法治国,担当使命、贡献力量,在实现中国梦的征程中绽放青春光芒。

  启动仪式后,参加活动的初、高中学生代表200余人参观了法制警示教育基地,并聆听两名服刑人员现身说法。(茶陵县文明办)

作者:彭小刚 刘立平
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容