当前位置:
借来的民工工资落出租车 暖心民警逐一排查监控找到司机
株洲文明网 2018-07-12 09:18:00

  “钱是我临时借来的,准备发给工人,结果弄丢了。”7月11日,山东人周光争提起丢钱的经历时仍心有余悸,幸好民警伸手援助,民工工资失而复得。

  周光争来自山东淄博,在株洲工作已有13年,目前为一家工程技术公司的负责人。

  “有十几个工人等着结工资,但项目完工后还没有验收,工程款没有下来。”周光争称,他找朋友先借2.2万元应急。

  6月29日下午,周光争在天元区一银行取出现金,随后乘坐出租车前往石峰区清石广场。

  当天下午3时15分左右,周光争下了出租车。下车一段时间后,周光争才发现2.2万元不见了。周光争四处寻找无果。

  “警察同志!警察同志!我要调监控!”傍晚7时左右,周光争来到市公安局石峰分局铜塘湾派出所求助,“我2万多元钱丢在的士上了,不记得是哪家运营公司,只记得司机四十岁左右,操株洲县口音。”

  周光争称,现金取出来后用一个文件袋装着,乘坐出租车时,曾接听电话,将袋子放在仪表台上。

  铜塘湾派出所副所长李超伍了解情况后,立即帮助周光争调取监控视频。

  在下车地点附近,由于摄像头角度等原因,影象模糊,出租车特征不明显。李超伍只好沿着行车轨迹对沿途监控逐一排查。一个、两个、三个……经过3个多小时的排查,在建设北路一酒店路段,李超伍发现了比较清晰的画面。根据车牌信息,李超伍很快找到了的士司机相关信息,司机住在株洲县。的士司机确认李超伍身份后,承认在车上捡到现金。

  李超伍马不停蹄,驾车载着周光争前往株洲县。晚上11时左右,的士司机将2.2万元现金归还给了周光争。(株洲晚报)

作者:刘平 通讯员 邓伊善
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容