当前位置:
株洲市烟草局已连续8年参与金秋助学 2018捐10万元助学
株洲文明网 2018-07-12 10:20:00

  7月初,2018“大爱株洲金秋助学——牵手贫困大学生”活动刚拉开帷幕,株洲市烟草局就第一时间发出响应,决定继续参加,通过晚报再次认捐10万元,协办此次活动,为20名寒门学子每人资助5000元。这是株洲市烟草局连续第8次参加金秋助学,至今已累积捐助190万元,受助学生总数达到220人。

  爱心传递就像接力棒

  受助学生如今也在回馈社会

  这些年来,为何只要助学活动启动,株洲市烟草局就会第一时间参加?相关负责人说,他们想为贫困学子打开一扇希望之门,鼓励他们去挑战人生,改善家庭生活,也更期待,这份爱心能影响学生们,将爱心一直传递下去。

  的确,在受助的学生里,有许许多多被影响的学生。2012年,来自天元区三门镇的李瑶,考上了湖北民族学院音乐系。可家中贫困,无力承担上万元的学费。

  通过“金秋助学”公益活动,李瑶得到了株洲市烟草局的资助,大学期间每年受助5000元。现在,李瑶已完成学业,并在学校附近开了一家音乐教室,遇到贫困的学生,她都免费教学。“这也算是一种接力吧!我也曾经身处困境。如果没有晚报牵线,没有市烟草局的帮助,我的音乐梦可能已经破碎了。我不希望孩子们因为经济原因,而放弃自己的梦想。”坐在自己的音乐教室里,李瑶这样说。

  毕业于株洲市二中的袁贞,2015高考考出了627分(理科)的好成绩。可是母亲和弟弟都患病,昂贵的学费让袁贞一家犯愁。最后,通过株洲市烟草局资助,袁贞顺利地进入了大学。袁贞说,一直记得好心人的帮助,他在大学期间勤工俭学,一直在努力学习,目前在实习。他想,等有能力了,也会去参加助学活动,回馈社会。

  晚报“金秋助学”活动开展多年,受助学生无数,涌现出许多实现梦想、感恩回馈的动人故事。

  “助学活动非常有意义,希望每年资助的学子都能和我们保持联系,我们的爱心将一直传递下去。”市烟草局相关负责人说,以往资助仪式结束后,员工还与这些学生结成一对一的帮扶,并不时举行学生见面会,及时关注学生们的现状,给予关怀。

  践行“烟草有爱,责任在肩”理念

  7年捐赠超过千万

  作为一个2009年以来一直保持“全国文明单位”称号的企业,作为一家多年来一直保持“全省纳税50强”荣誉的企业,株洲市烟草局(公司)从文明创建中获益巨大。文明创建,推动着他们奋力前行,不断打开新局面,创造新业绩,把“两个文明”建设推向新高度。

  2014年以来,在扶贫攻坚工作中,先后对口扶贫茶陵县荷塘村、石冲村,积极开展产业扶贫,资助贫困学子,组织党员对口帮扶贫困家庭,至今累计投入约150万元左右。2011年起,每年捐款65万元—85万元,用于“金叶慈善医疗卡”项目,慰问社会困难人群。7年来,对外捐赠帮扶资金超过千万。近两年来,该局全市系统组织开展文明劝导、慰问环卫工人、保护母亲河湘江以及献血、敬老、助残等主题志愿活动300多场。

  株洲市烟草局相关负责人表示,回报社会,是企业的一种责任,与社会共和谐,也是企业的应有之义。他们将一直践行“烟草有爱,责任在肩”的理念,在深化服务型党组织创建中,以感恩之心,以奉献之情,回馈社会。(株洲晚报)

作者:陈驰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容