当前位置:
芦淞区召开建设新时代全域化更高水平文明城市推进大会
株洲文明网 2018-08-07 10:50:00

  7月27日上午,芦淞区建设新时代全域化更高水平文明城市推进大会,在会议中心大会议室隆重召开。株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,芦淞区委书记、区文明委主任、区创建全国文明城市工作领导小组组长王建勇等全体在家县级领导出席了会议,芦淞区委副书记蒋峰主持会议。

  

  会议现场 图片来源:芦淞区委宣传部

   

欧阳元初讲话 图片来源:芦淞区委宣传部

   

王建勇讲话 图片来源:芦淞区委宣传部 

  会上,芦淞区委常委、宣传部长喻华军宣读了表彰决定。会议表彰了一批文明标兵单位、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭及创文先进单位、文明社区,为创建全国文明城市先进专业组市容环境建设专业组等17个受表彰集体代表,分4批进行了颁奖。各专业组副组长、白关镇党委书记、各街道党工委书记向王建勇递交了建设文明城市工作目标管理责任书。市文明单位董家塅街道党工委书记杨锡钢等3位代表进行了典型发言或表态发言。

   

蒋峰主持会议 图片来源:芦淞区委宣传部 

   

喻华军宣读表彰决定 图片来源:芦淞区委宣传部 

  

  表彰颁奖 图片来源:芦淞区委宣传部

  欧阳元初表示,芦淞区人民有着饱满的奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,在过去几年里取得了丰硕的创建成果,为株洲市创建全国文明城市立下了汗马功劳。他指出,今后创建工作要求更严标准更高竞争更激烈,一定要把发展形势看清楚,把存在问题搞明白,确保目标任务见实效。他从加强统筹、特色品牌、营造氛围、严格问责、常态长效5个方面向芦淞区创建工作提出了要求和建议。

  王建勇表示,本次会议主要任务是:落实全国省市精神文明建设表彰大会精神,动员全区上下再接再厉,乘势而上,为建设新时代全域化更高水平文明城市、奋力夺取全国文明城市“三连冠”而不懈奋斗。

  王建勇用紧扣一条主线、推树一批典型、创建一批先进、完善一批基础设施、巩固一个行动、收获一份荣耀“六个一”,对创建工作进行了总结,指出文明建设工作可圈可点,成绩值得肯定,经验十分宝贵。为推动文明创建向更深层次、更广范围、更高水平迈进,王建勇要求,要从明确创建总目标、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义新思想、培育和践行社会主义核心价值观、积极践行新发展理念、扎实开展十大专项整治、深入推进十大文明行动六个重点方面,坚定目标,乘势而上,努力开创建设新时代全域化更高水平文明城市新局面。王建勇强调,要提高政治站位,压紧压实责任,严格督查考核,坚持营造浓厚氛围,确保合力攻坚、狠抓落实,为建设新时代全域化更高水平文明城市提供坚强保障。

  蒋峰在会议总结时强调,要统一思想、强化措施、提振精神,落实好会议精神,同心同力,奋力作为,奋勇前进。

  芦淞区直机关、白关镇、各街道主要负责人及相关同志,村、社区党组织书记、创文专干,文明城市建设工作先进单位和发言代表,文明城市建设专业组牵头单位分管领导及联络员,学校、医院、大中型企业主要负责人及各级文明单位和市垂管单位负责同志参加了上述会议。(芦淞区委宣传部)

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容