当前位置:
湖南省青少年校园足球赛 株洲小将们获冠军
株洲文明网 2018-08-10 15:54:00

  近日,2018年湖南省青少年校园足球总决赛在郴州临武县落幕,株洲代表队收获颇丰:初中男子足球队获甲组冠军;初中女子足球队获乙组亚军,并晋级至甲组。

   

    2018年湖南省青少年校园足球赛,株洲市初中男子足球队获得甲组冠军。图片来源:株洲晚报

  株洲市教育局学生工作科负责人介绍,本次比赛吸引了来自全省14个市州的28支男女代表队近500余名运动员参赛,比赛设有足球基本技能测试与8人制足球循环赛2个项目。其中,足球基本技能测试分绕杆射球和折返跑,结果占比赛总成绩的30%;8人制足球赛名次占总成绩的70%。根据比赛规则,全省14个地州市足球代表队,前6名参加甲组比赛,后8名参加乙组比赛,乙组前两名晋升至甲组,甲组后两名降级至乙组。本身在甲组的男队参加的是单循环积分赛,和甲组其他5个队伍各比赛1场;女队先分成2个组循环,出线后打淘汰赛。

  经过6天比赛,株洲市初中男子足球队先后以2:1战胜娄底、1:0战胜长沙、0:1输给湘潭、2:0战胜常德、0:0逼平益阳的成绩,捧回了此次比赛的冠军奖杯。(株洲晚报)

作者:何春林 通讯员 侯文波
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容