当前位置:
茶陵县首届"健康湖南"全民运动会暨全民健身日活动开幕
株洲文明网 2018-08-10 17:05:00

  8月8日,首届“健康湖南”全民运动会(茶陵赛区)暨全国第十个“8·8”全民健身日活动开幕式在茶陵县体委篮球馆隆重举行。茶陵县委常委、常务副县长李鹏程宣布活动正式开幕,茶陵县政协副主席刘福明、茶陵县老年体协主席谭国元、副县级领导谭外生等出席活动仪式。

  活动现场 

  开幕式上,响亮的国歌响起,太极拳方阵、门球方阵、柔力球和健身球方阵等15个方阵的运动员、裁判员、教练员全体肃立,意气风发,精神抖擞。活动表演现场,刚柔并济、气势如虹的太极拳和欢快动感、激情昂扬的拉丁舞表演,展现了体育爱好者们健康向上的精神风貌和健身理念。

  据了解,本次赛事着重突出全民运动会的群众性、趣味性、科学性,共设置了健身类项目、智力类项目、球类项目3个大项,涵盖健康跑、登山、门球、围棋、象棋、篮球、羽毛球、足球、气排球、乒乓球10个小项的比赛。将秉承“全民共享体育,简朴办好赛事”的宗旨,为全县人民奉献一场精彩、非凡、卓越的体育盛会,让群众身边的运动活动更丰富、赛事更精彩、锻炼更健康,以全民健身带动全民健康,以全民健康促全面小康,切实增强人民群众的获得感和幸福感,不断满足人民群众对健康身心和美好生活的向往。(茶陵县文明办)

作者:刘忠林 刘鹏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容