当前位置:
茶陵光辉村开展"改陈规陋习树文明新风"党日宣传活动
株洲文明网 2018-09-14 11:13:00

  为了弘扬勤俭节约的传统美德,自觉破除大操大办、厚葬薄养、人情攀比的陈规陋习,倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的文明新风尚。9月7日,光辉村组织党员开展以“破除陈规陋习 树立文明新风”为主题的党日宣传活动。

  

图片来源:株洲文明网

  活动中,党员们以发放宣传单的形式,向村民们宣传要文明节俭操办婚丧喜庆事宜,不讲排场,不比阔气,坚决破除陈规陋习、相互攀比、大操大办等不良风气,倡导崇德尚礼、健康节俭、文明和谐的社会新风尚,提倡家庭婚礼、旅行婚礼等简朴、温馨、且有纪念意义的婚礼,对于生小孩、过生日、入学等提倡不办,养成婚事新办、喜事省办和丧事简办的良好风尚。

  通过这次主题党日活动,党员们表示要带头抵制大操大办婚丧喜庆事宜等不良凤气,自觉做移风易俗、勤俭节约、文明操办的表率,并教育引导亲朋好友和身边的群众抵制庸俗浇后的陈规陋习,争做新时代文明节俭操办婚丧喜庆事宜的倡导者、传播者和践行者,共同建设幸福美丽的新茶陵。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容