当前位置:
世界清洁地球日 株洲百名志愿者向河滩垃圾宣战
株洲文明网 2018-09-17 10:50:00

  9月15日是世界清洁地球日,株洲市100余名志愿者聚集在湘江河西四桥下,向河滩垃圾宣战。当天,志愿者们共清理垃圾360公斤,并分类整理数据,上传至全国大数据库。

     志愿者们在湘江河滩边捡拾垃圾 张纪湘 供图 图片来源:株洲晚报

  “为配合当天的活动,株洲天元区河道保洁仅仅暂停了四桥下两天河滩垃圾的清理,志愿者们就清理垃圾约为360公斤。”该活动组织者、株洲市清蓝环保志愿者协会负责人王慧鹏称,经过分类,其中最多的是烟蒂,568个,其次有塑料碎片256块、烟盒84个、泡沫碎片58块、纸袋53个、玻璃瓶25个,还有烂渔具、塑料瓶、免洗餐具、电池、尿不湿等若干。

  之所以将这些数据上传至全国大数据库,旨在为今后的治理政策制定、科学研究指路,从而更有效地开展河滩垃圾治理。(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 袁根良
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容