当前位置:
中秋节 株洲2018年全国围棋锦标赛举行“特殊”友谊赛
株洲文明网 2018-09-25 10:12:00

  9月24日正值中秋佳节,2018年全国围棋锦标赛在恒大悦珑台营销中心上演了一场“特殊”的友谊赛。原来,5位国家级棋手与80多名来自株洲各个学校的围棋小选手们切磋技艺……小选手们有的抓耳挠腮,有的冥思苦想,有的欢欣雀跃,在两个小时的棋艺交流中,进一步加深了对围棋文化的了解。最终,比赛评出了20名优秀小棋手。

 国家级棋手与小选手们切磋技艺 图片来源:株洲文明网

 

国家级棋手与小选手们切磋技艺 图片来源:株洲文明网

5位国家级棋手 图片来源:株洲文明网

获奖小棋手 图片来源:株洲文明网

  此次活动邀请了廖桂永、陈临新、李维清等5位国家级棋手。其中,现年18岁的李维清国手是现役的国家围棋队队员,2013年以第一名的成绩升为职业初段,2014年新人王赛上挺进四强,目前在2018年全国围棋个人赛上已经取得六连胜的佳绩。

  来自天元小学的徐阳是参加比赛的小选手之一,母亲彭女士在现场认真观看了孩子与大师的切磋,她对记者说:“孩子从小就喜欢围棋,此次全国围棋锦标赛之恒大悦珑台友谊赛,给了孩子静距离向大师学习的机会,对孩子的成长来说,也是一次弥足珍贵的体验。”恒大悦珑台相关负责人也表示,围棋起源于中国,蕴含着中华文化的丰富内涵,在我国的传统节日——中秋节当天举行相关活动,是为了更好地弘扬中国传统文化,让传统文化的种子在未成年人中开花结果。

  据悉,活动当天,株洲恒大悦珑台还举行了音乐美食趴,数百市民赏百老汇歌舞,看激光音乐秀,逛中秋庙会,品传统中华美食。

小选手们认真思考 图片来源:株洲文明网

国家级棋手与小选手们切磋技艺 图片来源:株洲文明网

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容