当前位置:
"爱上湖南"最美摄影图片征集评比 快为株洲的作品投票吧
株洲文明网 2018-09-29 10:49:00

  为庆祝改革开放40周年,2018年5月,湖南省启动了“爱上湖南”最美摄影图片征集评比活动,株洲市共选送了55张图片参加活动。截至记者发稿时,株洲市选送的自然风光类作品“大美株洲之神农福地”,以43665票位居同类作品第4名。

“大美株洲之神农福地”作品 唐运钢/摄 图片来源:株洲晚报

  在部队中与摄影结缘

  据了解,“大美株洲之神农福地”的作者唐运钢为株洲市国土局的退休职工。他年轻时曾在部队服役,从事宣传工作。通过这份工作,他第一次接触到了胶片相机,从此“一发不可收拾”地爱上了摄影。

  回到株洲工作后,唐运钢一直将摄影作为自己的业余爱好,单位中不少同事都在他的带动下爱上了摄影。大家在假期经常开展各类摄影活动,形成良好的摄影氛围。

  乘坐直升机记录美好瞬间

  “这张照片的取景地点,一般人可到不了。”唐运钢介绍,为了拍这张相片,自己先期就在脑海中构思好了场景、角度,然后乘坐直升机进行拍照。当时是下午4点左右,恰好“天公作美”,于是他便记录下了这个美好的瞬间。

  “摄影可以陶冶情操,很多人认为摄影需要昂贵的设备,其实这是错误的。”唐运钢说,只要对摄影有热情,能够沉下心来留心观察生活,哪怕使用的仅仅是手机,也可以拍出好照片。

  关注晚报微信公众号为株洲作品投票

  据悉,本次大赛,市民朋友可关注株洲晚报微信公众号(ID:zzwbzzwb),点击首页右下方“为株洲投票”,即可查看株洲市部分选送的摄影作品,同时为他们投票。每天每人可以投两票,两次投票需间隔一小时。(株洲晚报)

作者:贺天鸿
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容