当前位置:
株洲:共迎国庆佳节 外国友人欢聚一堂
株洲文明网 2018-09-30 09:47:00

  9月28日,株洲市政府举办外国友人国庆招待会,株洲市各外资企业常驻的外方管理人员、技术专家和受聘在株洲市各类学校工作的外籍教师欢聚一堂,共庆佳节、共叙友谊。

  株洲以其开放包容的特性,吸引了200多个外国友人在此定居或工作:10多位热爱中华文化的“洋专家”来到南方中学、北师大株洲附中、株洲市二中从事外教工作;美国斯威铁路制品有限公司、加拿大普惠航空发动机有限公司、德国西门子交通设备有限公司等企业在株洲发展,一批外国专家在株工作。这些外国友人已经融入株洲,为株洲的发展和变化付出了辛勤劳动。

  来自美国芝加哥的南方中学教师Magan身着红衣喜气洋洋出席招待会,他说:“我喜欢在株洲的湖光山色中畅游,享受这里地道的特色小吃,也喜欢这里的学生。”

  株洲市副市长黄芳出席活动并讲话。(株洲日报)

作者:成建梅 通讯员 李茂春 周琰琰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容