当前位置:
中车株洲电机高铁工匠登台道德讲堂
株洲文明网 2018-09-30 10:32:00

  9月29日,中国中车所属中车株洲电机有限公司(以下简称中车株洲电机)把高铁工匠、技能人才请上道德讲堂,分享他们践行劳模精神,立足本职岗位,学技练武增才干,展现新时代产业工人新风采的感人故事。唱响践行社会主义核心价值观主旋律。

图片来源:中车株洲电机  夏伟雄/摄

  中车株洲电机是湖南省文明单位。多年以来,该公司始终把道德讲堂活动的常态化作为企业精神文明建设的重要内容,坚持用劳模先进人物的成长事迹引领企业职工思想政治工作,企业道德讲堂成为株洲市石峰区企业示范道德讲堂。

  该企业有关文明建设负责人介绍说:这次我们安排主讲的先进人物,一个是刚刚荣获“中国中车劳动奖章”的牵引电机事业部动车组电机组装班班长欧阳享;一个是新近参加株洲市“技能天下”职工技能电视大赛数控车工比赛夺得第一名的数控车工熊亚洲。

  欧阳享以“用平凡铸就不平凡,诠释大国工匠精神”为题,讲述了自己立足本职岗位,以“做一颗永不生锈的螺丝钉”的雷锋精神,专心、专注、专业的高质量完成牵引电机组装工作的每一个步骤,2017年以来,经他精益求精,精心组装生产的超过20000台的高速动车组牵引电机,始终处在“零缺陷无故障”运行状态,较好的展现了优秀的中国高铁和大国工匠品质。

  熊亚洲是中车株洲电机牵引电机事业部加工工段数控二班的一名数控加工中心操作工。他凭借勤奋苦练,严谨求学,善于总结,永不满足的技能追求,两度夺得株洲市技能天下职工职业技能电视大赛数控车工第一名。成为株洲市优秀技能人才。

  中车株洲电机有关负责人称,社会主义核心价值观在我们每个人的层面,就是要求我们爱国、敬业、诚信、友善,欧阳享、熊亚洲,就是我们身边践行核心价值观的先进典范,我们通过道德讲堂,展现和分享他们的努力,展现和分享他们的成功,就是脚踏实地的传承核心价值观,用核心价值观引领我们每个员工在企业的一言一行,把精益求精,无私奉献,诚信友善,具体落实到“打造受人尊敬的国际化企业”,实现企业“三创三化”发展愿景,建设交通强国,制造强国,实现伟大复兴中国梦的具体实践。

  道德讲堂活动当中,企业唯一享受国务院特殊津贴的中国中车首席技能专家——技能大师文照辉,带领全体员工齐声高诵“富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善”24字社会主义核心价值观。(中车株洲电机)

作者:夏伟雄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容