当前位置:
株洲县:“送戏下乡”到村 文化惠民暖人心
株洲文明网 2018-09-30 11:51:00

  9月27日,由株洲县文体广新局主办的“送戏下乡”活动在朱亭镇古镇社区文化中心举行,闻讯的村民们早早地来到现场,伴随着广场舞队欢快的开场音乐,一时间社区成了欢乐的海洋。

图片来源:株洲县文明办

图片来源:株洲县文明办

  舞蹈《大辫子》的登场,博得了村民们一阵喝彩,文艺演出也正式拉开序幕。随后花鼓戏《刘海砍樵》、独唱《亲密爱人》、笛子演奏《春到湘江》等节目陆续登场,演出的气氛一度达到高潮。此次表演节目精彩纷呈,其内容不仅融入对党的十九大精神的宣讲,乡风文明、移风易俗等元素,更是以群众喜闻乐见的戏曲形式展现在观众面前,在场的观众无不拍手称赞。

  本次活动为期四天,文艺表演队伍将在朱亭镇、古岳峰镇、龙船镇、龙门镇和渌口镇的8个村开展一轮送戏下乡演出,演出内容包括湖南传统花鼓戏、舞蹈、独唱、合唱、小品、器乐,还有当地村民利用业余时间自行排练的节目。(株洲县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容