当前位置:
国庆假期 株洲文化活动好戏连台 丰富市民精神生活
株洲文明网 2018-10-08 10:04:00

  记者从株洲市文体广新局获悉,国庆假期,株洲市博物馆、株洲市图书馆、株洲市文化馆、株洲市全民健身服务中心正常对外开放,并有一大波文化、体育活动袭来。

  国庆七天假期,株洲市电影服务管理中心在市区开展“国庆合家欢、电影乐万家”公益电影放映活动,在神农城广场、钢琴广场、清霞广场、金山新城、天鹅花园、文化园、人文广场7个公益电影放映点,放映《红海行动》等电影,并在五县(市)固定放映点、乡镇开展“心系农村、电影进万家”公益电影放映活动。

  株洲市博物馆将举办株洲市道德楷模事迹展和株洲博物馆民俗文物征集成果展,并在10月7日开展“讲好民俗故事,传承中华优秀传统文化”活动。

  株洲市图书馆将开展“十一我们来共读”ZT书友圈默读分享会、公益课堂·亲子趣味英语、小鱼儿故事会等活动。

  株洲市文化馆在国庆假期场地正常对外预约,一楼株洲市非遗展对市民开放,还有魔方入门培训课、爱养生健康讲座、相声与语言培训课等相关培训。与湖湘文化志愿者协会合作开展《革命英雄烈士保护法》宣讲,于10月7日与株洲市武术协会共同举办武术家黄德兴先师诞辰一百周年纪念活动。

  株洲市全民健身服务中心在国庆期间,开展羽毛球和桥牌公益培训,其中羽毛球培训在周一、三、五上午,主要对羽毛球发球、高远球、步伐开展培训,桥牌基础知识课程安排在周六下午,培训内容包括考级指导、比赛指导、模拟赛事、桥牌竞赛实践。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷 李波 张伟 赵小茵
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容