当前位置:
"醴陵民警真板扎" 民警捡到钱包后转账给远在云南的失主
株洲文明网 2018-10-09 10:12:00

  10月6日,岳汝高速瓷城服务区内发现一个遗失的钱包。醴陵公安局泗汾派出所民警经过5小时寻找,找到了已经远离湖南的云南失主鲁先生。钱包怎么还?暖心又聪明的民警想了个好办法。

民警将钱包快递给失主,并将现金微信转账 图片来源:株洲晚报

  10月6日上午11时许,泗汾派出所接110报警称,有人在岳汝高速瓷城服务区捡到一钱包。值班民警罗英元带领协警迅速到达现场,得知该服务区的工作人员在加油站的前坪捡到一黑色钱包,钱包内有现金、身份证及票据。

  钱包内身份证显示,失主鲁先生是云南人,可钱包内又没有任何联系方式。罗英元赶紧调取监控,发现失主早已乘坐大巴车离开了服务区。罗英元做好交接后,马上向局里相关部门请求支持并获得失主的联系方式。

  当天下午,失主接到民警的电话时,大巴车已驶入外省。罗英元为了将钱包内的东西给失主,又不耽误失主行程,想到了快递公司。可按照规定,现金不允许快递,他便主动加失主为微信好友,将1401元一分不少转给了鲁先生。

  当失主鲁先生看到微信转账和包裹单之后,激动地在电话里不停地用家乡话说:“谢谢,湖南醴陵的人民警察板扎、真板扎(方言:不错)!(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 何云娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容