当前位置:
醴陵家风家训系列征集评选活动 征集家规故事120多条
株洲文明网 2018-10-09 10:48:00

  家训是族谱中的做人规范,是父辈家信字里行间的教导;家风是家人日常的一言一行,是为人处世的生活准则。醴陵市正在开展“家训家规家书”系列征集评选,在全市开展建设文明城市做文明人的活动。

图片来源:株洲文明网

  “我们希望通过开展‘传承优秀家规家训,涵养良好家教家风’系列活动,以好家风‘积沙成塔’进一步弘扬廉洁文化,培育清风正气,引导广大家庭建设文明向上的家庭文化,带动全市文明氛围的提升。”醴陵市档案史志局相关负责人介绍,醴陵市纪委、醴陵市档案史志局从2018年8月组织开展家规家训家书征集评选活动,征集具有保存价值的有关家训家规的各种记录,挖掘好家风、好家训。

  此次活动吸引了广大群众积极参与。据统计,全市共征集到家训家规故事120多条,家书30多封。评选出县级优秀家训家规20条,优秀家书10封,并报送株洲市参评。醴陵市档案史志局已将上报的家规家训家书编缉成书。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容