当前位置:
【奋进新时代 创文再出发】113个考查点揪出问题358个
株洲文明网 2018-10-10 10:06:00

  9月29日,株洲市文明办召开创建文明城市月度讲评会。会上,株洲市创文办督查组通报了各专业组及市内五区在9月份文明城市建设工作督查中发现的问题清单。

  9月份,督查组贯彻落实市主要领导对7月督查通报的批示要求,结合全国文明城市测评体系指标,重点对十大文明行动中的文明旅游行动和十大专项整治行动中的整顿农贸市场环境行动开展督查。

  据统计,9月,督查组共对城区113个考查点进行督查,发现问题358个,下发《整改通知书》32份。相关责任专业组及责任单位均按要求对存在的问题向督查组进行了回复。督查组督查回访,问题整改率达到92%,有个别问题未整改到位。

  督查结果显示,石峰区的湘天桥农贸市场、杉木塘农贸市场收归政府管理后,市场环境、经营秩序得到明显好转,市场内公共厕所管理明显改善。但个别农贸市场存在“三防”设施不全、农残检测室未开放、经营者及门店证照不齐等问题。旅游景区公共厕所整体情况较好,但部分公共区域存在噪音扰民等问题。

  督查组相关负责人介绍,10月份,督查组将全力以赴做好迎检准备工作,重点结合全国文明测评体系重要指标,对十大文明行动中的文明交通行动、文明社区行动和十大专项整治行动中的规范城市交通秩序行动、提质老旧小区管理行动开展督查。(株洲日报记者 刘平 通讯员 廖勇 杨莎)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容