当前位置:
株洲芦淞区召开全国文明城市迎检工作部署会
株洲文明网 2018-10-11 10:02:00

  10月10日上午,芦淞区召开全国文明城市迎检工作部署会。芦淞区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话,芦淞区委副书记蒋峰主持会议。全体在家县级领导、十个专业组、白关镇、各街道、区直部门等相关负责人参加会议。

  会议现场 图片来源:芦淞区委宣传部

  会上,芦淞区委常委、宣传部长喻华军传达了株洲市全国文明城市迎检工作部署会议精神,分析了全国文明城市复检测评面临的新形势新变化新要求,通报了当前芦淞区新时代全域化更高水平全国文明城市建设中存在的突出问题,并根据我区实际情况对创建工作进行了详细部署安排。

  十个专业组、白关镇和各街道依次作了表态发言,一致表示将迅速传达会议精神,立即组织动员部署,全力以赴,严格要求,坚决完成区委、区政府交给的各项创建工作任务。

  杨晓江讲话 图片来源:芦淞区委宣传部

  杨晓江指出,现在已是全国文明城市迎检“百米冲刺”的最后关头,这次会议既是交任务、提要求的部署会,更是鼓士气、添斗志的再动员会。

  他强调,一要头脑清醒,认真对待。此次复检测评意义重大、时间紧迫、要求更高,要克服盲目乐观、畏难厌战、与己无关的不良心态,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、舍我其谁的使命感,对标对表,全力冲刺,确保高分通过复检测评,擦亮这块多年“金字招牌”,为加快建设新时代全域化更高水平文明城市作出新的更大贡献。

  二要迅速行动,狠抓落实。查摆问题要细之又细,确保每个环节、每个领域都经得起细看、细评、细查。问题整改要实之又实,对公共环境、公共秩序、工作台账、基础设施等薄弱环节要集中火力、重点突击,对历次检查中仍存在的“硬骨头”要创新方法、坚决啃掉。氛围营造要浓之又浓,确保重点区域党的十九大精神、社会主义核心价值观等宣传内容抬头可见,窗口服务文明规范,党员干部要以身作则,进一步提高群众知晓率和满意度,形成人人争当文明创建志愿者、宣传者、行动者的浓厚氛围。

  三要严格督导,务求佳绩。一是加强组织领导。“一把手”要靠前指挥,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自协调、重点环节亲自把关,确保人财物保障到位、迎检工作有序推进。二是强化协调配合。区文明办要上下沟通、左右协调、加强调度,各专业组要重心下移、把好关口,各镇(街道)要守土有责、守土尽责,确保集团作战、信息共享、形成合力。三是压紧压实责任。区级领导要多到联点单位调度,第一时间发现、交办、协调、解决问题,各级各部门要层层传导压力、层层压实责任,做到事事有人管、件件有着落。四是严格责任追究。对安排不到位、落实不尽责、措施不得力、成效不明显的单位要通报批评,对贻误工作、影响进程并造成不良后果的要追究责任,并与文明单位评选、年度绩效评估考核挂钩,实行一票否决,绝不姑息迁就。

  蒋峰主持会议 图片来源:芦淞区委宣传部

 

喻华军讲话 图片来源:芦淞区委宣传部 

 

表态发言 图片来源:芦淞区委宣传部 

  蒋峰在会议主持时强调,各单位要迅速传达部署,抓好问题整改,广泛宣传动员,推动各项工作落细落实,确保在复检测评中取得优异成绩。(芦淞区委宣传部)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容