当前位置:
株洲县开展城区农贸市场集中排查整治
株洲文明网 2018-10-12 10:04:00

   日前,株洲县对城区各大农贸市场随意摆摊、占道经营、安全隐患等问题进行了实地调查,对存在问题的商户要求在10月8日前自行整改到位。10月10日上午,联合执法部门再次来到县向阳广场农贸市场开展综合整治。

株洲县开展城区农贸市场集中排查整治 图片来源:株洲县文明办

  在该农贸市场步行街上到处挤满了卖小菜的摊贩,许多摩托车、三轮车也随意停放在此,堵得街上水泄不通,使得人员行走都很困难,执法人员耐心的上前劝导摊贩们到市场内规定区域去摆摊,对把货物未按要求摆在通道上的商户进行了规劝教育,对那些私自搭建违章建筑的商户责令立即自行拆除。

  执法过程中,还发现该农贸市场餐饮和卤菜加工商户存在油烟乱排,门面卫生脏等情况,特别是向阳农贸市场大棚瓦全部损坏,骨架钢结构生锈存在严重的安全隐患,急需相关部门协调解决。

  此次整治行动将持续到10月22日,要求县城各大农贸市场商户一律做到在规范区域内经营,严禁游走和占道经营,同时加强自身经营区域的环境卫生工作,确保经营区域的干净、整洁、安全。

  农贸市场作为城市重要的公共基础设施,是城市文明形象的重要窗口,体现了城市服务水平和市民生活质量,下一阶段,株洲县将提高标准加强管理,规范摊点经营行为,助推文明城市创建,共同营造良好的农贸市场环境。(株洲县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容