当前位置:
打造文化品牌 株洲三品牌获评“湖南老字号”
株洲文明网 2018-10-26 09:28:00

  老字号是一座城市的文化记忆和精神血脉。日前,湖南省商务厅公布第四批“湖南老字号”认定结果,株洲市株百股份、千金、红官窑等3个品牌入选。

  2018年2月,湖南省商务厅启动了两年一评的“湖南老字号”(第四批)申报工作,根据要求,参评企业必须创立50年(含)以上,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和底蕴,取得社会广泛认同和良好信誉。

  按照程序,经过初选、复审,层层严格遴选,最终株洲市三个品牌凭借卓越的品牌特色、清晰的历史传承、独特的文化底蕴、强劲的创新能力、广泛的市场认可脱颖而出。

  株洲市商务和粮食局相关负责人介绍,这些获评的企业品牌经过时间考验,坚守品牌,愈“老”弥“新”。

  据悉,本次“湖南老字号”共有35个品牌入选,这也是株洲市企业首次获评“湖南老字号”。(株洲日报记者 任远 通讯员 谭茜君)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容