当前位置:
丰富盲人精神生活 株洲市图书馆捐赠智能盲人听书机
株洲文明网 2018-10-30 09:26:00

  10月29日,株洲市图书馆向30名残障人士捐赠智能盲人听书机,给他们提供学习的便利,丰富他们的业余生活。

一位盲人朋友在尝试着用听书机阅读。图片来源:株洲日报 记者 谭清云/摄

  该智能听书机能无缝对接中国盲文出版社的数字图书馆,内容涵盖有声书、残疾人专题学术论文、视频公开课、期刊杂志、法律数据库、“知疗盲人医师版”学习系统和诊疗系统等。同时,还可以通过互联网搜索到阅读资源与实用资讯。

  株洲市图书馆馆长黄小平介绍,以后会通过相关活动,继续向残障人士捐赠超过100台智能盲人听书机。与此同时,株洲市图书馆将与株洲市残联加强合作,进一步做好盲人阅读服务,设置专门的残障人士阅览室,增加盲人听书机、盲文书籍和无障碍电影,尽可能满足残障人士的读书、学习和娱乐需求。(株洲日报记者 温琳 通讯员 严丹)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容