当前位置:
致敬城市美容师 株洲县欢庆湖南省第23个环卫工人节
株洲文明网 2018-10-30 11:22:00

  每天清晨,城市在第一缕曙光中苏醒时,环卫工人们的身影已遍布街头。城市的这抹亮丽“橙色”,我们都已习惯。宁以一人脏,换来万家洁。被誉为“城市美容师”的他们,无论寒冬、炎夏,守卫着株洲县的靓丽整洁。10月26日是湖南省第23个环卫工人节,株洲县开展形式多样的活动欢庆“环卫节”。

图片来源:株洲县文明办

  早上八点左右,在县城再就业市场里的环卫工驿站,记者看到刚下早班的环卫工人陆续来到驿站吃早餐,早早来到驿站帮忙的义工们正在加紧配料、下粉为环卫工准备美味的早餐。而这些可爱的环卫工人可是今天的主角,将与株洲县博爱义工联合的志愿者角色互换,由志愿者们为他们打扫街道,享受趣味游戏的快乐。

  在趣味游戏中,环卫工人自由组队玩起了抢椅子、挤压气球、运乒乓球等游戏,比赛现场可是热火朝天,充分展现了环卫工人们积极乐观、进取的精神风貌,也促进了彼此之间的友谊。

  环卫工驿站作为县城内环卫工人们的一个避暑纳凉的歇脚点,由株洲县文明办、株洲县总工会、中共株洲县直属机关工作委员会和株洲县博爱义工会联合开办,除了提供免费的爱心早餐,驿站里还准备了饮水机、解暑凉茶、绿豆粥等。

  目前,该驿站已收到爱心捐款21128.88元,收到爱心物资价值18828元,为环卫工人服务18900人次。记者也在此更多的社会爱心人士来关爱“城市美容师”,支持这座充满爱的驿站。(株洲县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容