当前位置:
欧阳元初一行到湖南国信建设集团指导文明创建工作
株洲文明网 2018-10-31 10:41:00

  10月22日,株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,荷塘区委常委、宣传部长陈三龙一行到湖南国信建设集团指导文明创建工作。在了解过程中,欧阳元初称公司发展势头好、体量大、后劲强,文明创建劲头足、热情高、基础实,希望公司早日实现经济发展和文明创建的“双丰收”。

欧阳元初(左一)一行到湖南国信建设集团指导文明创建工作 图片来源:株洲文明网

  上午9:30分,欧阳元初、陈三龙一行来到公司办公区域,公司董事长肖和政、党委书记仉清正、纪委书记凌香元陪同参观了公司的办公场所、文化墙、党员活动室、职工之家、食堂等。每到一处,欧阳元初都仔细查看、多番询问、直指问题,他表示,公司在创建文明单位上有较好的基础,同时也存在办公场地较小、功能配套不齐、文化建设缺乏特色等问题,下一步要严格对标对表,提高员工文明创建参与度,营造浓厚的文明创建氛围,打造成实实在在的文明单位。

  随后的座谈会上,公司相关领导以及各部室、项目部、分(子)公司负责人参会。公司董事长肖和政向前来指导工作的各位领导介绍了公司基本情况,以及目前在文明创建工作中所取得的阶段性成果,并表示公司将高位统筹、上下一心、狠抓落实,确保公司的文明建设水平不断提升。

  陈三龙代表荷塘区委、区政府肯定了公司对于荷塘区经济发展所作出的贡献,以及对于文明创建工作的重视和现阶段取得的成果。他表示,将一如既往的对公司项目建设、经济发展、文明创建等方面提供支持。

    欧阳元初表示,株洲是全国文明城市,而株洲的文明创建离不开每一个单位、每一个市民的积极参与,湖南国信建设集团对创文工作的高度重视值得肯定。他对公司的文明创建工作提出了三个要求:一是要提高站位,把“创文”作为一把手工程来抓,重视社会主义核心价值观这一主线,深刻理解其重要意义,并与企业的经营发展有机结合;二是要补齐短板,要严格对照创建文明单位的评测标准,做到氛围要浓、硬件要足、活动要多、环境要美、业务要优、资料要实,确保各项指标高效达标;三是要守住底线,不触红线,珍惜现有的文明创建成果,公司在经济迅速发展的同时,同时注重正能量的弘扬和发展,希望早日实现经济发展和文明创建的“双丰收”。(湖南国信建设集团)
作者:李维熙
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容