当前位置:
株洲荷塘区特殊老人可免费领取定位器
株洲文明网 2018-11-01 11:27:00

  10月23日,记者从荷塘区获悉,该区在城区范围内发起“关爱失智、失能、独居老人—我们在行动”主题活动,凡荷塘区城市户籍,且符合条件的失智、失能老年人及年满70周岁的独居老年人均可免费申领第一代智能可穿戴设备。

  近年来,老人意外走失、意外摔伤、特别是独居老人死亡多日竟无人知晓的事件偶有发生,实在令人痛心不已。荷塘区发放的智能可穿戴设备是依托该区居家养老服务信息平台,以无线呼叫定位器为纽带,为老年人提供紧急呼叫、跟踪定位、安全监护、居家养老等需求服务。第一代智能可穿戴设备为定位器和定位呼叫器,在此基础升级的为第二代、第三代产品。

  符合申领条件的老年人向户籍所在地社区受理窗口填写《荷塘区免费第一代申领智能可穿戴设备申请审批表》,提交相应证明材料。经过社区、街道、区民政部门审核合格后,该区民政局将于本月集中发放一批设备,并详细指导设备的使用方法。符合申领条件的三无老人、独居老人以及政府购买居家养老服务的A、B、C三类老人免费发放设备,赠送一年网络运营费。其他失智、失能、独居老年人免费发放设备,网络运营费用自理。(株洲日报)

作者:胡乐 赵瑶
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容