当前位置:
芦淞区举办第二十一届中小学生田径运动会
株洲文明网 2018-11-01 11:40:00

  10月30日,芦淞区第二十一届中小学生田径运动会暨第七届阳光体育运动会在淞欣学校隆重开幕。本次运动会由芦淞区教育局主办,淞欣学校、青少年活动中心承办,高家坳小学协办。芦淞区教育局党委委员、副局长谢建平、芦淞区纪委驻教育局纪检组长陈洪浩、芦淞区教育局党委委员、副局长成小燕、芦淞区教育局工会主席宋丽红、芦淞区青少年活动中心主任谭小林等领导和嘉宾出席开幕式。

图片来源:芦淞基教

  开幕式的流程清晰而紧凑。升国旗、奏唱国歌……环环相扣,运动员们收到了来自芦淞区教育局领导和嘉宾们的期待和祝愿,感受到了办会单位和部门为此次运动会付出的努力和成果。

  为了办好本次赛事,芦淞区教育局成立了赛事筹备委员会,组建了专业裁判队伍,召开了多轮培训会议。承办单位和协办单位都能积极落实相关工作,努力付出。2018年,运动会改革裁判组织方式,邀请、抽调了20名湖南工业大学体育学院的学生。

  体育的意义不仅在于通过比拼与赶超来获得名次和荣誉,更在于唤醒、重温和创生一种新的生命精神,这种生命精神蕴藏着友善、团结与坚毅,蕴藏着公平、担当与和谐。本次运动会,芦淞区教育局要求各学校要抓住教育契机,引导和培养好所有学生的体育精神与运动品质。“小马甲”们是淞欣学校志愿者服务站的“绿色行动”小分队,他们将维护赛场秩序,确保运动员们有一个良好的比赛环境。

  一直以来,芦淞区高度重视学校体育工作,认真贯彻落实《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》,将阳光体育活动作为日常教育工作和校园文化建设的重要组成部分。今年的阳光体育板块中,增加了篮球、足球、排球等项目,运动场上的青春与活力、坚持与拼搏、笑容与泪水、技巧与创新,无不融入了更加丰富多彩的阳光元素。

  据悉,在接下来为期三天的田径运动会中,35个学校代表队、1700多名运动员,将继续参加36个竞赛项目的角逐。(芦淞基教)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容