当前位置:
少年智则国智 醴陵市学龄儿童志愿者培训班开课了
株洲文明网 2018-11-02 11:21:00

  10月30日,夜幕已降临,醴陵市白兔潭镇山水村车上组的马路上,在路灯照耀下人头攒动,一个个老年人分别领着自家的学龄儿童,肩上挎着个书包不约而同的往一个方向走,经打听,原来是山水村教育公益服务中心主办的学龄儿童志愿者培训班开课了。

  培训共分4个班,分别招收3-6年级的学校在学儿童,每班布置有30套课桌椅,星期一至星期五18:30-20:30免费为学生提供学习、做作业的场所,服务中心每晚安排有二至三名志愿者老师对学生进行学习指导,同时对在场的学生做好安全监督工作。学生完成好作业后,还可以在阅读区阅读自己喜欢的书籍。据服务中心负责人介绍,阅读区共为各个年龄段的孩子们准备了三百多套的书籍,包括小学生必读、世界名著、科技与动漫等,基本上能满足孩子们的需求,让孩子们培养阅读的爱好,自由自在的徜徉在知识的海洋里。

  “公益服务中心这项活动搞得好,”一个家长高兴的说:“我家的孩子说就喜欢和小朋友们一起做作业,坐在一起做的又快又好,在家里只知道玩手机,看电视。”

  据村委负责人介绍:开办志愿者培训班,采取家庭自愿报名参加,全程免费。其目的在于不增加家庭经济负担的同时,给孩子们创造一个浓厚的学习氛围,让学生们养成良好的学习习惯。中心也大力鼓励贫困家庭学生来学习阅读,丰富自己的知识,开阔视野,从精神上富起来。脱贫攻坚的教育扶贫政策的主旨在于扶智,少年强则国强,少年智则国智。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容