当前位置:
社会主义核心价值观走上街头广场,走进市民心中
株洲文明网 2018-11-02 16:22:00

  富强、民主、文明、和谐……对于24字社会主义核心价值观,我们并不陌生。对于这24个字所代表的具体内涵,株洲天元区市民也熟记于心。

图片来源:天元区文明办

  近来,走进天元区的大街小巷、城市广场、公园景区、商场超市、工地围挡、社区小区……社会主义核心价值观主题公益广告随处可见,以漫画、文化墙、文化长廊等多种形态存在,让市民们每天工作、生活中都能时时处处可见。

  “设置在十字路口花坛里的宣传小品核心价值观,既美观又显眼,让人忍不住想看。”今年35岁的刘女士说,她住在奥园广场,喜欢和家人到神农城散步,沿路都能看到形式各样的社会主义核心价值观宣传,由此她们会联想到生活中的一些文明故事,并聊一些相关的话题。刘女士表示,这些宣传时刻提醒着大家注意自己的文明行为。

  “现在小区里也会有很多文明标语,尤其是那一线围墙上更是有一幅手绘的核心价值观宣传画,生动形象。我只要一出门,就会带孩子去那里,给孩子讲解24字的意思,教他懂礼貌、知文明。”家住香草园的谢女士说,她的孩子只有3岁,很多道理都不懂,但孩子好奇心很重,看到这活泼生动的宣传,孩子也会不断询问。在每天接送孩子时,她都会根据24字的不同内容,教孩子认字,更教他们懂得其中的道理,做文明人。

  “曾经单调的白灰围墙上,如今错落有致地绘出一幅幅精美的文化作品,让我们一出户就能感受到浓厚的文化氛围,也让我们这个山村增添了文化艺术之美。”雷打石镇铁篱村百姓大舞台旁的围墙,成了村里一台“视觉盛宴”,也成为当地干部群众的“精神食粮”。对于社会主义核心价值观内容村民们都能熟记在心,张口就来。

  2018年以来,天元区利用街头宣传载体优势加大社会主义核心价值观宣传力度,在各个镇、街道、村(社区)张贴社会主义核心价值观公益广告2000余幅,在建筑工地围挡悬挂社会主义核心价值观公益广告上万平方米,在武广西站、奥林匹克公园、万丰湖等地新设多处社会主义核心价值观景观小品,真正将文明风尚打造为城市中常见的景象,让核心价值观不断融入城市市民的言行之中。(天元区文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容