当前位置:
株洲县志愿者送“照”上门 定格幸福瞬间
株洲文明网 2018-11-05 09:50:00

  “来来来,看镜头,笑一笑!”10月29日上午,株洲县渌口镇松西子社区,伴随着清脆的“咔嚓”声响起,68岁的张水根和老伴拍下了人生中第一张婚纱照。

定格幸福瞬间 朱刚/摄 图片来源:株洲日报

  “我们结婚那会儿,就一张简单的证件,没有条件拍婚纱照。”穿上西装,张水根老人显得格外精神,他高兴地说,这次活动算是帮他弥补了年轻时的遗憾。

  据了解,这是由株洲县扶贫办、妇联组织开展的“情系贫困家庭,助力精准扶贫”爱心公益系列活动之一——“我为父母留芳华”。活动在渌口镇率先启动,10月26日至11月9日期间,每天定点2个村(社区),由爱心摄影师上门为45至75岁的中老年夫妻免费拍摄婚纱照,之后将在其它各镇陆续开展。

  此次开展的爱心公益系列活动还包括走访慰问贫困家庭、为建档立卡贫困家庭免费送“幸福照”以及农村家庭“爱心婚照”等。(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员 朱刚)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容