当前位置:
“乐享银龄 亲情连线”敬老活动走进茶陵县
株洲文明网 2018-11-06 11:10:00

  11月2日, 由湖南省老龄办、中国人寿湖南省分公司主办的“乐享银龄 亲情连线” 敬老月送温暖活动在茶陵县腰潞镇枧田村老年活动中心举行。湖南省老龄办主任许长林,茶陵县委常委、常务副县长李鹏程,老领导刘桃珠等参加活动。

  活动现场 图片来源:茶陵县文明办

  李鹏程在致辞中指出,举办“乐享银龄 亲情连线”活动,目的是组织基层老年协会和社工组织,为子女在外打工、回家次数少、没有视频聊天通道的留守老人家庭提供帮助,创建网络视频连线平台,为留守老人提供与子女沟通的桥梁,用亲情温暖留守老年人的晚年。

  许长林指出,“乐享银龄”主题系列活动旨在营造全社会敬老爱老孝老氛围,倡导社会力量关爱老年人,希望各社会团体、企事业单位及广大爱心人士,积极投身到“乐享银龄”活动中来,共同为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,让广大老年人共享改革发展成果,乐享银龄美好生活。

  亲情连线环节,枧田村周湘良、赵生元等5位留守老人分别通过微信与子女进行了视频通话,“面对面”叙说亲情、嘘寒问暖。

  随后,许长林一行还看望慰问了部分老人,并捐赠了慰问金。(茶陵县文明办)

作者:刘忠林 吴清远
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容