当前位置:
庆祝改革开放40年“书香茶陵”美术及书法作品展开幕
株洲文明网 2018-11-07 11:01:00

  11月6日,庆祝改革开放40年“书香茶陵”美术及谭彭剑书法作品展在茶陵县工农兵政府旧址开幕,茶陵县委书记彭新军、湖南师范大学文学院党委书记李伶俐、茶陵县委常委、县委宣传部长周萍、茶陵县副县长杨鹏飞、茶陵县政协副主席、县文联主席刘小琴以及唐湘子、谭彭剑等茶陵籍书画家出席开幕式。

  开幕现场

  本次展览是由中共茶陵县委宣传部主办,湖南师范大学文学院、茶陵县文联、茶陵县书法家协会、茶陵县美协承办,目的在于进一步贯彻党的十九大精神,进一步领会习近平总书记文艺工作座谈会的精神,进一步坚定文化自信,围绕庆祝改革开放40年的主题,讴歌改革开放40年茶陵经济社会发展的新成就、新气象、新面貌、新蓝图。

  茶陵县委书记彭新军宣布庆祝改革开放40年“书香茶陵”美术及谭彭剑书法作品展开幕。

  茶陵县委常委、县委宣传部长周萍说,用书画作品展示县委、县政府带领全县广大干部群众在各条战线取得的伟大成果,从不同角度,不同层面反映茶陵,描绘茶陵、讴歌茶陵,既丰富了群众精神文化生活,又是为庆祝改革开放40年献礼。

  参观现场

  简短的开幕仪式后,彭新军等领导和参展书画名家一起走进展馆,参观了展出的60件优秀美术作品、70件优秀书法作品。这些作品主题鲜明,题材多样,生活气息浓郁,艺术风格多样,有书法、国画、油画、水彩等,反映了茶陵县美术、书法创作的最新成果,彰显了优秀传统文化艺术在茶陵的不断传承、创新与发展。(茶陵县文明办)

作者:刘忠林 林则梁 林超
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容