当前位置:
天元区残联组织康复讲座关爱精神类残疾人
株洲文明网 2018-11-08 08:52:00

  心理疾病往往都是因精神包袱所致。株洲天元区残联日前组织了一场精神康复讲座,为该区20余名精神类残疾人与家属讲述如何正确对待精神包袱,活出精彩人生。

  现代人工作生活的快节奏,社会环境带来的压力,容易引发抑郁情绪。近年来,由抑郁引发的精神疾病呈上升趋势。

  家住泰山办事处广场社区的刘强就是如此。读书期间,他的成绩一直非常好,考入厦门大学后,在校仅读了2年,总觉得周围的同学和老师用异样的眼光看自己,认为自己不行。退学后,也先后做过两份工作,但这种心理感受仍未有改观。刘强的母亲一直很担心他,却不知道要如何与他相处和沟通。

  婚姻问题、家庭关系、受骗等外界刺激因素……当日参加活动的不少患者,都或多或少遇到过这些情况。

  专家详细讲解了精神疾病的发病原因、预防措施、并发症预防、家属护理要点等。神康精神康复医院院长张必然解释,出现心理问题后,要多和他人沟通,放下包袱,及时接受治疗,家庭成员也要为其提供宽松的环境。(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 史丽敏)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容