当前位置:
推进“厕所革命” 株洲石峰区新建改建公厕48座
株洲文明网 2018-11-08 10:07:00

  为认真落实习总书记关于“厕所革命”的指示精神,石峰区稳步推进“厕所革命”,2018年计划在城区高标准新建公厕驿站25座,并对23座政府管养公厕分批次进行高标准改造,以持续提升城市环境,不断补齐生活品质短板,打造具有石峰特色的高标准、智慧型、综合服务型公厕驿站。

正在建设的响石广场驿站 图片来源:株洲文明网

  石峰区环卫处根据市、区和城管局“厕所革命”工作要求,把“厕所革命”作为提升城市生活品质的具体抓手来推进,2018年上半年,该处组织工作人员,对石峰区城区现有厕所数量、布点、环境、管理现状,进行了全面的摸底调查,针对城区厕所的现状和市民如厕需求,按照住建部《城市公厕设计标准》和《环境卫生设施设置标准》进行立项、财评、招投标等工作。日前,新建第一批的清石广场驿站和响石广场驿站已开工建设,田红路九方中学驿站绿化移植、围挡已经完成,其他驿站近期也会陆续开工建设。同时,该处还建立了公厕管理长效机制,明确了城区现在对外开放的公厕的管理主体、建设和维护责任以及监督考核机制,为广大市民营造美好的生活环境。(石峰区城管局)

作者:沈曙光
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容
重要精神