当前位置:
株洲荷塘区召开志愿组织、公益带头人交流座谈会
株洲文明网 2018-12-06 10:12:00

  11月29日下午,荷塘区志愿组织、公益带头人交流座谈会在荷塘区公益服务中心召开。荷塘区委常委、区委办主任文韶松,荷塘区政协副主席方芳出席会议并讲话。荷塘区社管办、各镇街三社联动专干及全区32名志愿组织负责人和公益带头人参加座谈。

图片来源:株洲文明网

  会上,方芳介绍了幸福荷塘系列民生行动,重点介绍了三社联动工作,说明了会议的目的,一是增进相互之间的沟通交流,了解目前全区志愿服务的发展状态;二是提供志愿服务的一个交流、展示的平台,欢迎大家来公益服务中心开展志愿服务活动;三是发现和引导一批基础好、潜力好、有意愿的志愿组织或公益带头人,注册培育成正规组织。唐先华等8位志愿者代表结合自身实际,围绕志愿服务内容、开展志愿服务的感受以及目前存在的困难和问题,一一进行了发言。

  文韶松指出,幸福荷塘系列民生行动自开展以来取得的良好社会效应,有赖于在座的爱心和付出,让老百姓感受到了社会的关爱,提升了幸福感;志愿服务工作目前还处于起步阶段,普遍存在场地、经费和能力方面的困难,要通过公益服务中心提供孵化培育,成长为正规组织。并希望在以后的志愿服务过程中,继续保持民本情怀、学习专业知识技能,在服务他人的过程中,努力提升自己的综合素质能力,实现志愿服务双赢;加强相互之间的沟通联络,整合更多资源,影响和带动更多的社会力量参与其中,共同解决社会问题。同时,区社管办要进一步对辖区志愿组织进行摸底调研,掌握实际需求,有针对性的开展知识和技能培训;引导志愿组织或公益带头人注册机构、孵化培育成为社会组织,通过政府购买服务的形式,提供支持、扩大影响。(荷塘区社管办)

作者:刘婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容