当前位置:
攸县开展2018年志愿服务工作进行总结表彰活动
株洲文明网 2018-12-06 15:58:00

  12月5日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励全县人民积极参与志愿服务活动。当天上午,攸县“12.5国际志愿者日”主题活动暨2018年志愿服务工作总结表彰大会在联星街道办事处举行。

图片来源:攸县电视台

  从2017年7月以来,联星街道围绕社会所盼、创建所需、群众所急,以志愿者服务中心为纽带,动员和组织各社区志愿服务队开展了一系列形式多样、贴近民生的“先锋行动“志愿服务活动,在增进社会信任、维护社会稳定、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,充分展示了志愿者队伍风采,切实提高了城市文明水平。截至目前,联星街道志愿者服务队已达33个,注册志愿者人数达455人。

图片来源:攸县电视台

图片来源:攸县电视台

  大会表彰了2018年度攸县学雷锋优秀志愿服务集体、优秀志愿者和志愿服务工作先进单位,授予了罗文珍等7名注册志愿者“三星志愿者”称号。

  表彰大会上,2名来自不同岗位和领域的志愿服务先进典型作经验发言,他们从如何成为一名志愿服务者、如何开展好志愿服务活动,所属团队的先进做法和经验进行了分享与交流。此外,爱心企业株洲市湘东仙竹米业有限责任公司还向联星街道志愿者服务中心捐赠了价值四万元的爱心物资。

  县委常委、宣传部长杨喜兰代表县委、县政府向全县志愿者致以节日的问候,对志愿者服务文明城市创建、弘扬社会文明风尚所作出的突出贡献表示肯定。她号召广大志愿者要进一步弘扬志愿者精神,持之以恒的做好志愿服务精神的践行者、核心价值观的坚守者和时代新风的引领者。她要求各省市文明单位要充分发挥枢纽作用,结合岗位特点,积极开展结对社区志愿服务活动。她勉励联星街道进一步拓宽思路、创新方法,探索具有攸县特色的志愿者服务发展模式,并将这一模式向全县推广。(攸县电视台全媒体记者 颜丽平)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容