当前位置:
株洲石峰区送春联猜灯谜 红红火火迎新春
株洲文明网 2019-01-10 08:45:00

  迎春送祝福,墨香暖人心。1月6日,株洲石峰区铜塘湾街道丁山社区热闹非凡,由石峰区区委宣传部、区文联主办的“我的中国梦——幸福进万家”送春联、猜灯谜志愿服务公益活动举行,为即将到来的春节添了一股浓浓的文化味。

书法家现场泼墨,共送出春联400余幅。刘毅 提供 图片来源:株洲日报

  “迎新春事事如意,接鸿福步步高升”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”……龙飞凤舞,行云流水,一副副写满美好寓意的春联就诞生了。社区活动室内,书法家挥毫泼墨,大显身手,书写春联,共送出春联400余副。这些满含喜庆、祝福寓意的春联赢得了居民们的一致称赞。

  “‘宏观天下再盛荣’,打四字十九大报告词语”“哈哈,这个我知道,我知道,伟大复兴”……活动室外,大家兴致高涨,被各色灯谜吸引,高声念着谜面、开动脑筋猜谜底,现场欢笑声不断。谜面、谜底的种类繁多,涵盖了党的十九大精神、株洲道路名、社区名称、社区人名等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。环顾四周,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底;有的人抓着谜面拿出手机兴致勃勃地找“度娘”研讨;有的人争先恐后地与工作人员核对答案;有的人猜对了谜语正在井然有序地换取奖品,每一位拿到奖品的人,喜悦之情溢于言表。(株洲日报记者 刘毅 通讯员 谭洪汀)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容