当前位置:
株洲三剧入选国家艺术基金2019年资助项目
株洲文明网 2019-01-10 09:10:00

  日前,从国家艺术基金管理中心传来喜讯,经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准,株洲的大型民族歌剧《英·雄》、花鼓小戏《鹅状元》、湘剧《云阳壮歌》入选国家艺术基金2019年度资助项目。

  其中,由株洲市戏剧传承中心创排的《英·雄》,是一部集现实主义和浪漫主义于一体的创新民族歌剧。该剧不仅是文化和旅游部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”9部重点扶持剧目之一,也是湖南省重点文化扶持项目之一。

  另一部由株洲市戏剧传承中心创排的《鹅状元》,讲述科技与传统养鹅人的冲突和融合,新农村依靠产业共同致富的故事。由茶陵县云阳演艺中心创排的湘剧《云阳壮歌》,讲述茶陵县云阳村农家子弟上井冈山当红军后,留在农村的红军家属坚守信念、忍辱负重的感人故事。

  记者了解到,除了上述文艺作品,自2014年国家艺术基金设置以来,株洲先后有音乐剧《天使合唱团》、花鼓小戏《试官》、歌曲《最美的歌谣》、花鼓戏《长辈》等优秀文艺作品受到国家艺术基金资助。(株洲日报记者 温琳)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容